運動新聞

中職》對富邦狂盜壘 餅總:有機會一直試
中時新聞網     2021/04/07 21:01
統一獅昨日對上富邦悍將盜壘戰術一直下,單場5盜壘成功,而富邦單場被5盜已經是富邦球團接手後隊史最慘,不過今日統一獅沒停歇,6局結束已經出現6次盜壘成功,比昨天更多,今日賽前獅隊總教練林岳平透露只是時機剛好,近幾年獅隊盜壘次數本來就很多。

統一獅昨日對上羅力,上一場對決羅力差點達成無安打比賽,因此獅隊採取更多戰術,昨日多次嘗試盜壘,6次盜壘僅有1次失敗,而富邦單場被5次盜壘成功,已經是隊史新高,今日賽前林岳平說,「單純有盜壘時機,對上羅力要一直安打、安打攻破比較困難,剛好有時機可以拚盜壘,想要賭賭看。」

林岳平表示,第一局盜壘成功後有得分,在保有優勢的情況下自然會想一直嘗試,「賭一次過了就想要賭第二次、第三次,但假如第一次失敗會猶豫。」

林岳平表示近幾年統一獅團隊盜壘次數都很高,是從前任總教練黃甘霖就保持的作戰模式,黃甘霖在球員時期以快腿著名,曾連5年拿到盜壘王,而獅隊確實自2018-2020年團隊盜壘次數皆為各隊最高,2018年有118次。

可怕的是不只昨天開綠燈,今日統一獅面對富邦悍將投手傑斯用同樣招數伺候,截自6局結束,獅隊已經有6次盜壘成功,富邦1次盜壘都沒抓到,再破隊史最慘。目前中職單場單隊最多盜壘次數是1996年6月8日時報鷹9次盜壘成功,對手是三商虎。