運動新聞

中職》對富邦單場6盜有關鍵 獅隊衝龍頭對兄弟要搶勝
中時新聞網     2021/04/07 22:44
及,最後以5比4贏球,獅隊以5連勝拉下富邦,目前與中信兄弟並列戰績龍頭,獅隊周末三連戰將要對上兄弟,兩隊正面對決。

此戰統一獅有6次盜壘成功,全都集中在4到6局,賽後總教練林岳平表示,「比賽中段希望用速度壓迫增加得分,不過跑到二、三壘還是要靠安打才能得分,適時安打很重要。」

富邦悍將昨天被統一獅單場5盜已經追平富邦隊史最慘紀錄,今天又被6次盜壘,破了隊史紀錄,而統一獅連2戰合計12次盜壘僅1次失敗,富邦則是1次都沒嘗試。

林岳平點出此戰對方捕手沒有掌握好,因此他們有更多機會盜壘,「有些是對方投手投挖地瓜球,有些是對方捕手接傳之間沒有傳好,的確他們捕手有細節沒掌握好,有些球假如他有傳出去我們可能會出局。」

統一獅5連勝氣勢正旺,目前與兄弟並列龍頭,明日兄弟要在天母對上味全龍,統一獅輪休,9日開始三連戰將要作客洲際球場,與兄弟正面對決,林岳平說,「我們目前還沒贏過他們,希望把氣勢帶到台中,好好準備比賽」