運動新聞

中職/棄打從投初登板 張瑞麟視角切換很亢奮
聯合新聞網     2021/04/08 09:30
記者蘇志畬/新莊即時報導 中華職棒富邦悍將隊張瑞麟昨天站上一軍投手丘,自去年棄打從投後的第一次,從「背對」到「面對」球迷,不同視角也有不同心情,但聽著主場球迷的加油聲,讓他放下心來,繳出0.2局無失分的成績。

張瑞麟最早是在2016年以野手身分加盟義大犀牛隊(悍將隊前身),不過直到2018年才升上一軍,2019年打的掙扎,去年6月接受現任副領隊沈鈺傑的建議,棄打從投。

昨天在新莊棒球場面對統一獅隊,張瑞麟在8局上1出局、一壘有人時登板,跑者盜壘出局先送他1個出局數,接下來被敲安、加上保送,又出現危機,不過張瑞麟三振掉郭阜林,為初登板留下好回憶。

張瑞麟上一次在中職出賽是野手身分,如今轉換視角出賽,他說:「可能是第1次的關係,太興奮,還好結局是好的。」打者、投手的不同,張瑞麟都有體驗,「上場打擊時,球迷是在背後的,但投手是面對球迷投球,昨天還好在主場,聽到球迷加油聲比較放心。」

成為中職罕見的左手側投也是意外,張瑞麟高中、大學時期曾客串投手,4/3側投、低肩側投、下勾都玩過,決定棄投從打後,選擇高中習慣的姿勢,增加特色,也能夠讓對方難以習慣投球角度,張瑞麟說,自己球速不快,控球也就更加重要。

也因側投少見,張瑞麟會參考樂天桃猿隊側投黃子鵬、下勾投手張喜凱的投球影片,日本職棒的左手側投包括巨人隊高梨雄平、火腿隊宮西尚生也是學習目標。