運動新聞

NBA/睽違一年再度出賽 湯瑪斯:感覺成了新秀菜鳥
聯合新聞網     2021/04/08 10:00
udn記者蔡佳霖/綜合外電報導 「我感覺好像又成了一位新秀菜鳥。」

轉戰鵜鶘披上24號球衣的湯瑪斯(Isaiah Thomas),在今天對老鷹的比賽中亮相,這也是他睽違一年多之後重新踏上NBA賽場。

湯瑪斯此役替補出賽25分鐘,13投4中拿到10分2籃板2助攻,發生4次失誤。賽後,湯瑪斯表示自己現在的狀態非常好。

「我現在已經恢復到102%,這是我受傷以來感覺最好的時候。在這之前我從沒感覺到如此棒。在身體和心理方面我都準備好了,我很開心能來到這裡。」湯瑪斯說。

湯瑪斯之前曾代表美國隊打了美洲盃資格賽,他透露有不少球隊對他有興趣。「之前有4到5支球隊打電話給我,他們非常有興趣。很幸運地,鵜鶘扣下板機,所以我來到這裡。」

鵜鶘已經送走老將瑞迪克(JJ Redick),替補席上的哈特(Josh Hart)、亞歷山大-華克(Nickeil Alexander-Walker)、路易斯(Kira Lewis Jr.)等都面臨傷勢麻煩,導致球隊人手短缺。