運動新聞

中職/6次盜壘成功 獅隊快腿擊倒悍將
聯合新聞網     2021/04/08 11:30
記者蘇志畬/新莊即時報導 中華職棒統一獅隊大展快腿攻勢,全場6次盜壘成功的追擊下,加上布雷克6局失3分的優質先發,最終以5:4擊敗富邦悍將隊。

獅隊靠著2局林安可的陽春砲、3局陳傑憲1分打點二壘打,追平開局0:2的落後,接下來得分都與盜壘有關。

4局上獅隊林焌翰保送加盜壘成功上二壘,林靖凱保送上一壘,林岱安敲安打下超前分,並立刻採取少見的一、二壘雙盜壘戰術推進,隨後投手暴投,免費再取1分,6局上陳傑憲再敲出二壘打,送回靠著安打、盜壘站上二壘的林岱安。

獅隊先發投手布雷克6局失3分,被敲5支安打,另有9次三振、3次保送;悍將隊先發投手傑斯則是來台最慘一役,6局被敲8支安打,丟掉5分。

獅隊昨天單場出現5次盜壘成功,今天繼續展現壘包間的破壞力,全場6次盜壘成功,差1次就追平隊史紀錄,抓準投手出手時機,讓悍將兩任捕手昨天的林宥穎、今天的戴培峰都無力阻止。

悍將隊1局下靠著林益全的安打得到2分,不過接下來吞了4顆鴨蛋,直到高國輝在6局下轟出陽春砲、7局下1分打點安打,才追近到1分差。

9局下最後反攻,悍將隊先派出葉竹軒代打,安打上壘,接下來蔣智賢再代打,敲出游擊方向滾地,為了避免雙殺全力衝刺,結果衝過一壘時左腳勾到一壘手的腳跌倒,躺在地上抱著左肩,表情痛苦,隨後也退場休息,悍將最終未能追平比數。