運動新聞

《時來運轉》運彩報報-運動家法力盡失 太空人主場逞威
中時新聞網     2021/04/08 14:14
《推薦賽事: 4/9(五) 08:10,奧克蘭運動家@休士頓太空人》美聯西區傳統強權奧克蘭運動家,今年先發投手群集體崩盤,主場開幕系列賽遭到休士頓太空人橫掃,與洛杉磯道奇的系列賽前兩戰又都以輸球作收,開季已苦吞6連敗。本週末運動家將作客休士頓進行三連戰,首戰運動家預計派出C.艾爾文(Cole Irvin)先發主投,太空人則是由二年級生C.哈維爾(Cristian Javier)掛帥先發,C.艾爾文生涯以先發投手出賽的表現不盡理想,此戰恐怕難以帶領球隊擺脫連敗的頹勢。

本季運動家打線狀況低迷,內野重砲塞米恩(Marcus Semien)轉投藍鳥,前全壘打王戴維斯(Khris Davis)也被交易至遊騎兵,一口氣少了兩門重砲,而陣中明星三壘手查普曼(Matt Chapman)本季仍未找到進攻手感,打擊率僅有0.133、全壘打仍掛0。運動家目前場均得分2.4分與團隊攻擊指數0.534雙雙在美聯墊底,昔日的魔球軍團,今年開季法力盡失,戰績在美聯西區敬陪末座。

與運動家同屬美聯西區的太空人開季則是砲聲隆隆,上季陷入低潮的奧圖維(Jose Altuve)與布里格曼(Alex Bregman),本季都展現火熱的攻擊手感,太空人本季團隊場均得分8.2分及9發全壘打皆高居美聯之冠。另一方面,太空人上季捕手攻擊能力薄弱,季外球團簽回有長打能力的捕手卡斯楚(Jason Castro),卡斯楚過去曾效力太空人5個賽季,其中有4季全壘打產量都突破雙位數,他的回歸除了能提升打線火力,經驗老到的卡斯楚在引導投手方面也會有不小的助益。

先發投手方面,運動家先發投手C.艾爾文上周面對太空人先發4.1局,被打7支安打丟掉4分,壓制能力並不理想。生涯多半擔任後援的C.艾爾文續航力不足,本季第二度面對選球精準的太空人打線,應該無法撐過太多局數。而太空人先發投手C.哈維爾去年新秀年就繳出不錯的成績,先發10場拿下5勝2敗、自責分率3.48,WHIP更僅有0.994,以目前運動家低迷的狀態,要突破C.哈維爾難度不小。

截至4/7為止,運動家6場賽事中,先發投手群只投了28局,牛棚則投了26局之多,負擔相對沉重。運動家一直要到4月中才有休兵日,在先發輪值持續不穩,牛棚使用量又過高的情況下,此戰客場面對打擊火熱的太空人恐怕是凶多吉少。筆者估計太空人單隊大分要開出應不成問題,而運動家目前6戰幾乎都以大分差落敗,因此太空人讓分勝也是可以投資的選項。