運動新聞

中職/大聯盟級洋將紛來台 洪總指出兩點可能
聯合新聞網     2021/04/08 14:45
記者蘇志畬/新莊即時報導 富邦悍將隊今天宣布簽下33歲的多明尼加籍野手紐那斯(Eduardo Nunez),去年還在大聯盟出賽,近年來中華職棒洋將資歷越來越好,悍將隊總教練洪一中認為有兩項可能原因,一是台灣防疫有成,二是薪資成長。

紐那斯從2010年開始,連續11年都在大聯盟出賽,更是2018年紅襪隊奪冠成員之一,內外野都能守備是一大特色,也是悍將隊競爭總冠軍路上的一大補強。

紐那斯預計最快4月底抵台,還要加上隔離、訓練天數,洪一中表示,紐那斯資歷很好,屆時定位仍要看來台後的調整而定,而且不只看他,也要看到時候球隊狀況,是內野或外野比較需要補強。

繼味全龍隊赫雷拉之後,紐那斯是本季中職第二位外籍野手,兩人都有大聯盟資歷,加上今年外籍投手大聯盟資歷幾乎等同「標配」,各隊洋將資歷越來越顯赫。

來台洋將等級提升,洪總表示,以他個人來看,或許跟台灣的名聲有關係,近期防疫有成,洋將來台會覺得安全,台灣人的態度也和善,或許洋將的意願比較高,加上薪資也跟以前不同,提升很多。