運動新聞

中職/悍將洋砲就是紐那斯 最快4月底抵台
聯合新聞網     2021/04/08 15:00
記者蘇志畬/新莊即時報導 富邦悍將隊新洋將人選揭曉,就是林子偉前隊友、2018年世界大賽冠軍隊成員紐那斯(Eduardo Nunez),擁有大聯盟11年、出賽858場的豐富資歷,累積58轟、309分打點。

悍將隊今天發表新聞稿,宣布簽下33歲的多明尼加籍野手紐那斯,正式成為富邦悍將隊史首名洋砲,球團表示,目前赴台簽證辦理中,完成相關程序後,最快可望於4月底抵台。

領隊蔡承儒表示,在內野增加一位經驗豐富的功能型野手,不僅能夠提升打擊戰力,也給予教練團更大的調度空間,期盼紐那斯能夠幫助團隊拿下勝利。

183公分、88公斤的紐那斯為右投右打,2010年首次登上大聯盟,至去年連續在大聯盟都有出賽紀錄,生涯累積858場出賽,曾效力過洋基、雙城、紅襪、巨人、大都會等五支球隊,其中於2018年更與紅襪隊一起拿下世界大賽冠軍。

紐那斯的守備位置主要以二、三壘及游擊防區為主,內野僅有一壘及捕手位置未有守備經驗,是一名內野工具人的角色定位。

紐那斯的加盟,昨天主播田鴻魁就在轉播中爆料,透露新洋將人選的多項條件,包括除了一壘以外的其餘內野都守過、大聯盟資歷不短、家喻戶曉。

悍將隊陣中目前已有四名洋將,都是投手,在一軍的有傑斯、羅力、邦威,索沙在3月21日膝蓋受傷退場,目前在二軍名單隨一軍復健中,尚未進入牛棚練投,回歸日期未定。