運動新聞

中職》6洋投還不夠!兄弟持續鎖定洋投 暫不找洋炮
中時新聞網     2021/04/08 17:52
中信兄弟昨日宣布與2名外籍選手簽約,分別簽下多明尼加籍格里斯(Evan Grills),以及日籍的測試選手高野圭佑,目前陣中有6洋投是各隊最多,不過領隊劉志威透露球團仍持續關注外籍選手,尤其現在大聯盟春訓結束後人選也會更多,不過暫時沒有找洋炮的規劃。

兄弟陣中除了一軍3洋投德保拉、萊福力、加百列以外,去年曾效力兄弟的羅傑斯已經在來台的飛機上,預計明日抵台進行隔離,而新洋投格里斯最高層級為小聯盟3A,根據數據顯示是控球不錯的左投。

而曾在日職出賽過的高野圭佑則是獲得測試機會,總教練林威助說,「高野球速還不錯,有看影片變化球還不錯但控球還不確定,希望他能擔任先發,測試就是要看有沒有機會撿到寶,他29歲應該有一點經驗了,還是期待他。」林威助透露高野是自行向球團推薦的。

除了兄弟以外,樂天桃猿也簽下新洋投,富邦悍將則是簽下洋炮紐那斯助陣,領隊劉志威也透露球團尋找洋將的規劃,「其實我們一直都有在尋找洋投,本來就在等大聯盟春訓結束,等一些選手下來,也許2A、3A選手想尋求發展,會有意願來台。」

劉志威表示球團這兩年來洋將預算有增加,不過也不是無限制,好的洋將通常會簽較長的合約,因此要給他們時間調整,也不會在開季就壓下全部籌碼,即使目前已經找了6洋投,還是會持續鎖定高層級的洋投,也已經有人選了,「洋炮部分教練團還沒有提出需求,目前都在找洋投。」