運動新聞

中職》蔣智賢肩膀挫傷下二軍 洪總、助總都有慘痛經驗
中時新聞網     2021/04/08 18:14
富邦悍將強打蔣智賢昨日9下代打,因為積極跑壘而被絆倒重摔摔傷到肩膀,當下無法自行起身,由擔架抬退場。總教練洪一中透露是肩膀挫傷,目前下二軍至少要休10天,其實球員跑壘而受傷的例子不少,洪一中與中信兄弟總教練林威助都有慘痛經驗。

蔣智賢因為肩膀傷勢先下二軍,富邦悍將升上新秀莊韋恩,賽前洪總透露他是肩膀挫傷,過去他在球員時期也曾經因為跑壘撞到肩膀,「那真的會痛到手舉不起來,我也曾經有過,休息了至少半個月。」

兄弟總教練林威助賽前也關心蔣智賢傷勢,聽聞他是肩膀挫傷也希望他好好休養,因為他也曾有慘痛經驗,「2007年我也曾經因為這樣受傷,原本要衝二壘,外野接到要回傳一壘,我要往回跑,但當時一壘手在路線上,我要繞過他撲壘時受傷,隔天手就舉不起來。」

林威助透露一開始都吃止痛藥上場,之後檢查後是關節唇破裂,一定要開刀,後來打了一根鋼釘在裡面,當年他正值生涯巔峰,因為跑壘受傷後成績因此下滑,「當時的確因為受傷很在意,不過比賽情況不能不撲壘,所以只要不要傷到關節唇就算還好,不然一定要手術。」