運動新聞

日職》吳念庭3打數盡墨 西武0比4遭樂天橫掃
中時新聞網     2021/04/08 19:40
埼玉西武獅與樂天金鷲的3連戰最終戰,樂天先發投手瀧中瞭太表現虎虎生風,前5局讓對手15上15下,直到6局下被若林樂人敲安、完全比賽破功,仍攜手酒居知史、松井裕樹賞西武9顆鴨蛋,以4比0勝出,在系列賽橫掃對手。

瀧中瞭太前一次先發面對羅德僅投1.2局狂失10分吞敗,防禦率高達54,不過今天他狀況極佳,前5局完全沒讓對手踏上壘包,自家打線也在2局上就給予火力支援,茂木榮五郎敲中外野陽春彈,助隊先馳得點。

6局上樂天攻勢再起,辰己涼介擊出右外野陽春炮再下一城,之後小深田大翔、淺村榮斗敲安攻佔一、二壘,茂木榮五郎再補上左外野二壘安打送回壘上跑者,樂天單局攻下3分,也將領先擴大至4比0。

前5局苦無上壘機會的西武,6局下若林樂人終於敲出本場比賽首安,下一棒的岡田雅利挨觸身球上壘,西武無人出局攻占一、二壘,不過山野邊翔先是一壘界外飛球遭接殺,金子侑司又敲雙殺打,也讓西武無功而返。

而台灣好手吳念庭本季首度扛第五棒、鎮守一壘,不過他3次打擊盡墨,3次都是飛球出局,西武打線也沒能有所突破,全場僅出現2支安打,系列賽遭到橫掃。

瀧中瞭太先發7局用91球,只被敲1支安打、1觸身球保送,另有5次三振、無失分奪下本季首勝;西武一軍初登板的上間永遠先發5.1局被敲5支安打,其中包含2支陽春炮,失4分皆為自責分,承擔敗投。