運動新聞

想成為波沙達 傑斯願拚東京奧運
NOWnews     2021/04/08 20:14
▲富邦悍將洋投傑斯 。(圖/記者葉政勳攝 , 2021.03.26)
▲富邦悍將洋投傑斯 。(圖/記者葉政勳攝 , 2021.03.26)

東京奧運棒球美洲區資格賽公布賽程,從台灣時間6月1至6日舉行,冠軍隊伍拿下1張奧運門票,第2、3名球隊來台打16至20日6搶1最終資格賽。
 
富邦悍將尼加拉瓜籍洋投傑斯,過去曾多次征戰國際賽,2017年在大聯盟單季拿下11勝,他表示,如果有機會打6搶1甚至東京奧運,他非常願意為國效力,如果有機會一定會全力以赴。
 
傑斯說,打奧運對他而言具有非常重大的意義,尼加拉瓜是小國家,這可以讓全世界看見尼加拉瓜,也看見尼加拉瓜棒球實力,「之前只要國家隊有徵召,我都願意打。」
 
傑斯過去曾多次代表尼加拉瓜打第三屆WBC世界棒球經典賽資格賽,可惜當時球隊先以1:8輸哥倫比亞、再以2:6輸巴拿馬遭淘汰,無緣闖進會內賽。
 
傑斯說:「我小時候想成為波薩達,想成為一名捕手」,代表打威廉波特少棒賽,委內瑞拉教練就跟我教練說,這小朋友臂力這麼好,怎麼不讓他投球,威廉波特打完,我覺得好像臂力真的不錯,於是就當投手,比同齡高大,拚命練投,後來被球探發掘。