運動新聞

中職》陳仕朋終結對兄弟6連敗 富邦勝兄弟離龍頭差一步
中時新聞網     2021/04/08 21:23
富邦悍將主場迎戰中信兄弟的比賽,兩邊派出陳仕朋、加百利先發,比賽前4局呈現投手戰,雙方皆只敲零星安打,不過新莊球場整晚飄雨,5局下半加百利出狀況,一度有滿壘危機,最後失2分,富邦就靠這2分領先到最後,以2比0贏球,陳仕朋終結對戰兄弟跨季6連敗。

陳仕朋賽前跨季6連敗、對戰兄弟也跨季6連敗,與加百利都在尋求本季首勝,此戰雙方呈現投手戰,前4局都只有零星安打,不過5局下半富邦率先突破加百利,高國麟、申皓瑋雙雙安打,之後葉竹軒保送上壘,加百利製造無人出局、滿壘危機,隨後楊瑞承耐心選到保送,富邦輕鬆攻下首分,隨後李宗賢敲出游擊方向滾地球,造成兄弟野手江坤宇發生守備失誤,在地上滾了好幾圈,三壘跑者趁機回本壘得分,之後林哲瑄敲雙殺打,此局富邦攻2分結束。

富邦主力土投陳仕朋7局只被兄弟敲4安、無失分,另有5次三振,此戰91球與前3場先發差不多,不過今日明顯效率更高,完成本季最長投球局數。其實陳仕朋對上兄弟跨季6連敗,甚至去年一整年都沒贏過兄弟,上一次對上兄弟拿勝投已經是2019年8月11日,今年也陷入個人跨季6連敗,此戰繳出好投終結低潮,也終結對上兄弟跨季6連敗。

最後富邦悍將以2比0戰勝兄弟,戰績也回到前頭,目前與第一的統一獅無勝差,但以些微勝率落後,戰雞排第二。