運動新聞

足球、工程師都想要 包欣玄忙碌兼顧
中時新聞網     2021/04/08 21:45
4歲就隨父母移居美國的足球女將包欣玄,2015年返台為中華女足效力,現在也是台灣木蘭足球聯賽台中藍鯨隊主力,球場外她同時也是台積電外包工程師,努力兼顧球員與上班族的雙重身份。

小時候跟著哥哥愛上足球的包欣玄,學業成績也很優秀,因此卸下球衣後,還是高薪工程師,不過優渥的薪水需要長時間工作,包欣玄想要維持體能,主要利用中午休息時間在科技園區慢跑,晚上下班回家後進行重量訓練,她笑說:「雖然要兼顧訓練和上班很累人,但兩種角色都讓我學到很多東西,目前在有能力的情況下,我努力堅持下去。」

包欣玄覺得這樣忙碌的生活很充實,就算每周只有周日才能真正放假仍甘之如飴,也很感謝公司和球隊給她空間可以兩頭跑,現在也很習慣這樣的生活模式。

足球是包欣玄從小到大的興趣,因此就算有穩定工作,仍舊無法放棄,上季還以21顆進球收下木蘭聯賽金靴獎,展望4月10日開踢的木蘭聯賽新球季,她說:「倒不會去想蟬聯金靴獎的個人獎項,希望可以健康完成賽事,全力助隊要回上季失去的冠軍寶座,金靴獎是目標,但不會刻意追求。」