運動新聞

中職》洪總百米衝刺抗議 賽後指江坤宇「妨礙跑壘」
中時新聞網     2021/04/08 22:07
富邦悍將與中信兄弟呈現投手戰,第5局成為比賽關鍵,當時富邦攻佔滿壘、僅領先1分,兄弟游擊手江坤宇發生守備失誤,不過二壘手第一時間判定富邦跑者妨礙守備,總教練洪一中氣到「百米衝刺」進場抗議,最後才判改判,富邦再攻1分,賽後洪總認為該判決應該是江坤宇有妨礙跑壘之嫌。

第5局富邦僅領先1分、攻佔滿壘,李宗賢敲出游擊方向滾地球,兄弟野手江坤宇沒接穩讓球掉出來,用手套觸殺跑者後在地上滾了好幾圈,二壘審一度判富邦跑者妨礙守備,讓原本在休息室的洪總大驚失色,立刻快步跑進場,衝上二壘與裁判爭論,兄弟總教練林威助也進場關切。

洪總賽後說,「球不是因為碰到跑者才掉的,他一開始就沒有接穩!」火眼金睛的洪總沒有看錯,之後裁判經討論後確認江坤宇第一時間沒有將球接近手套,因此不構成妨礙守備,富邦也多攻下1分,聽到裁判判決後洪總也拍拍手。

洪總賽後對該判決表達看法,「江坤宇是想用手套觸殺跑者,球都已經掉到後面了,他沒有確實接到球,反而是妨礙跑壘,不是我們妨礙守備!」