運動新聞

中職》終於贏兄弟!拿勝投陳仕朋鬆一口氣
中時新聞網     2021/04/08 22:23
富邦悍將主力土投陳仕朋今日對上中信兄弟7局無失分,展現相當不錯的壓制力,率領球隊以2比0贏球,其實他對兄弟已經跨季6連敗,此外自己也陷入跨季6連敗低潮,這場勝利對他來說意義非凡,賽後陳仕朋也坦言真的鬆一口氣了。

陳仕朋此戰用91球投7局,只被敲零星4支安打、無失分,賽後總教練洪一中也給讚,「仕朋今天變化球控制好,他7局投完才91顆,他之前一樣用球數只能投5局,他雖然帳面成績沒有很好,但起碼可以穩定出賽、消化局數,對球隊來說很重要,今天7局無失分就是完美。」

陳仕朋上次對兄弟勝投已經是2019年8月11日,去年一整年都沒贏過兄弟,賽前陷入對戰兄弟6連敗撞牆期,「有發現從去年到今年對他們(兄弟)投起來不順,也很久沒拿勝投,前幾場自己會想太多、擔心結果,但今天就沒有想太多,比較直接對決收到好效果。」

陳仕朋表示此戰變化球控制能力比前幾場好,能能投到想要的地方,不容易被打者鎖定球路,跟捕手搭配也很順利。除了贏不了兄弟,陳仕朋本季到這場才終於拿下勝投,讓他鬆一口氣,「自己壓力是滿大的,開季這幾場沒拿勝投,現在拿到會越來越順。」