運動新聞

中職》田澤純一救援失敗 味全不敵樂天吞對戰3連敗
中時新聞網     2021/04/08 22:39
味全龍隊今天在嘉義市「開箱」新洋投鋼龍,不過他中職一軍初登板就遭到樂天桃猿打線震撼教育,6局被敲10支安打、失5分,不過龍隊打線把握住對手換投機會,鋼龍躲過敗投,沒想到後援上場的田澤純一提油救火,以5比9吞下對戰3連敗。

龍隊在先後傷了王維中、徐若熙2名主力投手後,被迫在投手陣容上做調度,除了將原本定位中繼的洋投伍鐸拉上先發,還提前將新洋投鋼龍升上一軍,今天首度在一軍出賽。

日前總教練葉君璋表示,原本希望鋼龍還能在二軍多出賽一場後再來到一軍,無奈球隊陣中投手接連出現傷兵,而鋼龍在2局上兩人出局後卻碰上亂流,被樂天打者連敲4支安打,一口氣失掉3分,第3、5局又各掉1分。

龍隊打線前6局遭到樂天洋投霸林爵、游朝惟壓制,只在4局下靠著陳品捷適時安打攻下1分,不過龍隊把握住換投機會,在一出局滿壘時先靠著劉基鴻二壘安打追回3分,朱祥麟再補上關鍵一擊追平。

好不容易追平的龍隊,8局上2出局後推出守護神田澤純一,他用1球解決林承飛後9上續投,不過他在1出局後接連被敲4支安打,掉1分、滿壘時退場,接替上場的廖任磊又被林泓育狙擊,龍隊單局再丟4分,最後半局反撲未果,吞下近期2連敗。