運動新聞

中職/洪總帶頭衝 悍將止敗
聯合新聞網     2021/04/09 06:15
記者蘇志畬/新北報導 先發投手陳仕朋昨天7局無失分的好投,幫助富邦悍將隊以2:0擊敗中信兄弟隊,他也一口氣擺脫開季3連敗、對戰跨季6連敗兩個標籤,總教練洪一中不僅賽後稱讚完美,也靠著「百米衝刺」讓裁判改判。

0:0的僵局進入5局下,悍將隊靠著兩支安打、一次保送形成滿壘,1出局後楊瑞承選到保送擠回第1分,接下來李宗賢敲出游擊方向滾地,游擊手江坤宇未能觸殺,球也掉在地上。

第一時間裁判認為是妨礙守備,只見悍將隊總教練洪一中以「百米衝刺」的速度,從休息區衝到二壘附近與裁判爭執。裁判開會討論後,認定江坤宇第一時間漏接,沒有守備機會,改為失誤,慢動作畫面重播也是如此,悍將隊拿下第2分。

洪總曾展現「跨欄」美技,保住投手免於與裁判衝突,昨天又化身短跑好手爭取到關鍵改判,洪一中表示,對方球沒接好、又想要趕時間觸殺,「這是妨礙跑者,不是妨礙守備。」兄弟總教練林威助一度上場爭執,但最後接受改判結果

拿下這2分後,陳仕朋表現也越來越穩,投完7局只用91球,無失分,與曾峻岳、陳鴻文聯手完封,拿下本季第一勝,讓他鬆了一口氣,「前幾場比較多想法,這一場的改變就是,控制我能控制的,把球投到想要的地方」。

這也是陳仕朋自2019年8月11日再次對戰兄弟奪勝,他表示,自己有注意到對戰兄弟不太順,多少影響信心,「這場沒有想那麼多,就是投給他打。」

雖然用球數不多,但球季才剛開始沒多久,陳仕朋沒想過挑戰完封,「7局投完教練也說,任務就到這邊,交給其他投手。」洪總認為,陳仕朋能穩定出賽、穩定消耗局數,對球隊是很大幫助,此戰變化球控制佳,7局沒失分堪稱「完美」。