運動新聞

JHBL/米靖恩全能 高中各隊搶
聯合新聞網     2021/04/09 08:00
記者曾思儒/新北報導 男、女籃隊雙雙闖進109學年JHBL甲級決賽,苗縣大倫國中兩支隊伍卻兩樣情,女籃以68:67力退南市永仁高中國中部,2連勝到手已提前闖進4強,尋求男甲衛冕的大倫男籃在傷兵滿盈下以79:86不敵北市信義國中,決賽累積1勝1敗,想晉級今天非勝不可。

大倫女籃107學年首度登頂,去年尋求連霸雖失利,今年在九年級前鋒米靖恩和後衛旮幼亞馥領軍下一路全勝,昨再挺過拉鋸戰考驗,離「全勝封后」只差3步。

昨天攻下17分的米靖恩,來自南投縣信義鄉地利國小,進入大倫才162公分,國二就長到170公分;現在她除有177公分的好身材,決賽開打前在抄截和助攻榜都高居第一,不少HBL教練都已鎖定這位全能前鋒。

米靖恩笑說,國小時連苗栗在哪裡都不清楚,第一次離鄉背井過團體生活,剛開始還會在被窩偷哭;她七年級就成為隊史首冠的班底,今年身為球隊唯三的九年級,她期許自己能像欣賞的球員高國豪一樣「很敢挑戰」,盼在家人親眼見證下再高捧一座金盃。

去年登頂的大倫男籃,決賽前連傳噩耗,先發控球楊梓辰腿傷、先發中鋒紀柏翔手掌骨裂,再加上丁羿扭傷,戰力大打折扣,昨「一哥」林現惟雖狂飆39分,第四節仍被信義取得優勢,想晉級不只要靠分組最終戰擊敗埔里國中,還要等壓軸戰信義和光榮國中交手結果。