運動新聞

JHBL/衛冕軍傷3大將 決賽吞敗拉警報
聯合新聞網     2021/04/09 08:30
記者曾思儒/新北即時報導 JHBL男甲級衛冕軍苗縣大倫國中,決賽前三名大將先後成傷兵,隨隊教師彭富雄形容原本先發陣容只剩「兩個半」,今天決賽第2戰雖有林現惟狂轟39分,第四節仍被信義國中一波猛攻帶走優勢,以79:86吞下首敗。

初掌兵符的大倫校友詹軍強調,今天雖落敗,明天奪勝仍有機會,仍鼓勵球員打起精神;大倫昨天以1分險勝光榮國中,想要晉級,明天碰埔里國中非勝不可,還要看壓軸戰信義和光榮的對戰結果,必須「自助再天助」。

彭富雄提到,先發控球楊梓辰和先發中鋒紀柏翔都在決賽前成傷兵,前者傷腿、後者手掌骨裂,重要戰力丁羿又腳踝大扭,決賽只能當「救火隊」,戰力折損下打得辛苦。

信義和大倫前三節比數緊咬,第四節靠張竣皓和陳亮維聯手才甩開大倫,攻下17分、12籃板的張竣皓笑說:「還是比不過他(林現惟),我們是靠團隊!」

陳亮維三分球6投4中貢獻全隊最高的21分,第四節末投進關鍵外線的他提到,今年複賽碰金華國中也完成過關鍵一擊。

信義目前2連勝在手,B組暫居龍頭,張竣皓喊說,目標自然是突破隊史最佳的亞軍成績。