運動新聞

JHBL/布農族女孩領軍 全勝大倫闖4強
聯合新聞網     2021/04/09 09:15
記者曾思儒/即時報導 大倫國中在109學年JHBL女甲級的全勝旅程,今天決賽第2天差點被永仁高中國中部中斷,靠著八年級徐郁婷18分、「一姊」米靖恩17分領軍,驚濤駭浪中以68:67險勝,分組2連勝到手,確定和民族國中攜手闖進4強。

永仁首節雖只拿12分,但進攻主力陳薇涵遠投近切帶隊追分,她單場轟下29分外帶11籃板,助隊從下半場一路緊咬大倫,但最後18秒、落後2分下2罰只中1,大倫最後3秒的兩罰雖也失手,但永仁也沒掌握到籃板,讓大倫以1分驚險保住不敗之身。

去年打下第3名的永仁,昨天58:81敗給民族,今天又以1分差飲恨,和宜縣復興國中都無緣4強,教頭時超傑嘆:「輸給自己,上次沒進4強(103學年)是因為傷兵,今年實力不錯,是自己沒打好,細節處理不夠好。」

大倫是前年冠軍,去年無緣挑戰衛冕失利,以第5名結束賽季,今年在只有3名九年級球員下還未嘗敗績,教頭劉文君笑說並非預期,「今年應該最難打,九年級的少。」不過除了有望包辦助攻后和抄截后的米靖恩,今天領到5犯的旮幼亞馥和徐郁婷都有發揮,率隊先完成4強的階段性目標。

布農族的米靖恩來自南投縣信義鄉地利國小,雖患有先天性貧血,但對籃球的熱愛讓她願意離鄉背井到苗栗追夢;177公分的她透露,喜歡PLG攻城獅隊後衛高國豪的球風,最後的JHBL球季盼率隊重返后座。