運動新聞

NBA/生涯首獲賽季5成勝率 布克:不在意MVP討論
聯合新聞網     2021/04/09 09:15
udn記者蔡佳霖/綜合外電報導 近期火力全面釋放的布克(Devin Booker),今天又飆出35分,個人連續4場比賽至少拿到30分,幫助太陽在延長賽扳倒西區龍頭爵士,迎接7連勝。

對布克來說,這場勝利別具意義,因為太陽即便剩下22場例行賽全都輸掉,球隊勝率依然會達到5成,這是布克自2015-16年加盟太陽以來,首度嚐到勝率5成的滋味。

「這可能是我們本季到目前為止最接近季後賽氛圍的一場比賽,這很有趣。對我們來說,能夠經歷這樣的比賽是非常好的體驗。」布克說。

太陽目前勝率達到72.0%,這是球隊自2006-07年以來的最佳表現,在全聯盟中僅次於爵士。但即便球隊戰績持續飆漲,布克顯然還是沒有出現在年度MVP熱門人選的討論範圍中。

對此,布克表示:「我更關心勝利,對西區第一的寶座更有興趣;你知道我將迎接生涯第一次季後賽之旅,我顯然更專注於這些。無論世界上發生什麼,那都是別人的事。」

布克本季平均得到26.1分4.5助攻4.1籃板,投籃命中率49.4%,三分球命中率35.9%,投籃命中率為生涯新高。