運動新聞

足球》姆巴佩做出重磅決定 夏天有望強勢加盟皇馬
中時新聞網     2021/04/09 09:22
姆巴佩(Kylian Mbappe)是目前法甲巴黎聖日耳曼足壇巨星,他目前的聲勢也逐漸超越C.羅納度(Cristiano Ronaldo)、內馬爾(Neymar)等球星,他的一舉一動都受到全世界球迷關注。

而在昨日歐洲就有六家媒體爆料,姆巴佩下季將不會與原東家續約,而且下一家鎖定的正是豪門皇家馬德里,如果成真,這意味西甲乃至歐冠格局將出現重大變化,在C.羅納度離開西甲後,梅西(Lionel Messi)將迎來最強對手。

姆巴佩目前身價超過16億台幣,昨日在歐冠8進4淘汰賽首回合,率隊以3-2戰勝拜仁,個人就踢進2球。賽後媒體稱讚:「他2次進球堪稱全場最佳,為球隊拿到巨大優勢!」可見他真符合身價。而媒體透漏,姆巴佩已向巴黎高層告知自己堅決不續約決定,目前他合約將在2022年到期,想在本季結束後轉隊,也多次拒絕巴黎的多次報價,據傳皇馬位於爭奪他暫居非常領先位置!

媒體另外說道:「姆巴佩偶像正好就是C.羅納度,他願意追隨偶像的腳步,也是他生涯所追求的目標,所以他今夏會去皇馬幾乎沒有懸念。」不過據法國媒體最新消息表示,原東家巴黎仍想用盡全力留下姆巴佩,並不會輕易放人。不過若這場交易成真,世界足壇將要迎來一場全新的風暴!