運動新聞

勇士簽傳奇控衛「手套」Payton之子
NOWnews     2021/04/09 09:54
▲傳奇控衛「手套」Gary Payton之子Gary Payton II加盟勇士。(圖/取自金州勇士推特)
▲傳奇控衛「手套」Gary Payton之子Gary Payton II加盟勇士。(圖/取自金州勇士推特)

金州勇士今(9)日宣布後場再簽一人,而這位好手正是NBA傳奇控衛「手套」Gary Payton之子Gary Payton II,防守頗有乃父之風。根據官方消息,他今天就已經參加球隊訓練,明日若有需要就可以上場。
 
28歲的Payton過去為公鹿、湖人、巫師打過球,本季則是在NBA G聯賽效力於猛龍905隊,為球隊出戰13場,場均可得到10.8分、5.6籃板、2.6助攻和2.54抄截。
 
談到Payton的表現,勇士主帥Steve Kerr表示,「我知道他是一名出色的防守者,擁有不錯的球商、場上的表現也很強硬。我們過去幾個賽季一直在關注他的表現。」
 
勇士這一季一直缺少一名能穩定扮演Stephen Curry替補的球員,在此前的Brad Wanamaker、Mychal Mulder和之後的Jordan Poole、Nico Mannion都還有不足之處,難堪大任。
 
雖然Payton應該也不會是灣區的正確答案,但球團希望他能做出一定的貢獻,讓教練在調度上更有空間。若能如此,也能降低Curry的出賽時間,保護這一名超級球星。