運動新聞

上不了一軍 日媒曝陽岱鋼悲慘現狀
NOWnews     2021/04/09 10:01
▲日職讀賣巨人陽岱鋼(圖/取自讀賣巨人官方推特)
▲日職讀賣巨人陽岱鋼(圖/取自讀賣巨人官方推特)

日職讀賣巨人台灣球星陽岱鋼,今年從開季就被排除在一軍名單,不過現況為巨人主力戰將丸佳浩、Wheller等都因新冠肺炎狀況脫離戰線,但陽岱鋼仍沒有獲得重用。
 
日本媒體《東京體育報》就報導,原辰德監督希望打造「3分打線」,不過現在狀況球隊主力不足,得分力也不夠。
 
加上丸佳浩等球員都被隔離,期待的洋砲Eric Thames與Justin Smoak都也因為來日本後要隔離,現在巨人隊打線也需要整合。
 
過去就有不錯成績的陽岱鋼就是很重要的存在,可是他在二軍最後出賽是3月28日,之後就被調到三軍再戰,他也只好天天特打訓練再訓練。
 
二軍打擊率0.77,僅出賽4場,球團相關人士說:「陽岱鋼應該是覺得有點徒勞無功。」
 
有其他球團人員認為,他會被調到三軍,最主要是二軍守備有怠慢的狀況,不過為了刺激他,也讓他從三軍再重新調整,希望可以像去年一樣,再度奮起。