運動新聞

中職/跑壘受傷下二軍 蔣智賢的痛兩隊教頭都懂
聯合新聞網     2021/04/09 10:45
記者蘇志畬/新莊即時報導 富邦悍將隊蔣智賢昨天因為跑壘導致右肩挫傷,今天下放二軍,至少要休息10天,跑壘受傷的苦,悍將隊總教練洪一中、中信兄弟隊總教練林威助很能感同身受。

蔣智賢昨天在對統一獅隊之戰,9局下上場代打,為了避免被雙殺,全力衝上一壘,卻也在經過壘包後絆倒,撲到地面時右手先著地,隨後抱著右肩表情痛苦,被擔架抬下場。

悍將隊今天讓蔣智賢降下二軍,拉上莊韋恩遞補,總教練洪一中表示,左肩挫傷不止休10天,自己在球員時期也曾因撲壘受傷,當時休了半個月。

蔣智賢的傷勢情況,今天對手中信兄弟隊也很關心,林威助表示:「幸好沒有大礙,應該不用休息太久。」2007年效力阪神隊時,林威助曾為了回壘,撲向一壘時導致右肩關節唇受傷,隔天連手都舉不起來,手術後也影響到關節活動度。

悍將隊昨天拉上楊瑞承、今天增加莊韋恩,持續從二軍尋找戰力,洪一中表示,二軍只要表現不錯都有機會,就看他們能不能把握住。