運動新聞

NBA/阿根廷小將傳加盟雷霆 吉諾布里推特祝賀
聯合新聞網     2021/04/09 11:00
udn記者蔡佳霖/綜合外電報導 根據報導,目前效力皇馬的阿根廷國家隊成員戴克(Gabriel Deck),預計將會飛往奧克拉荷馬,與雷霆簽下合約。消息透露,戴克將會簽下3年合約。

現年26歲的戴克,身高6呎6吋,他在世界盃期間平均得到13.9分,在決賽中他替補上場拿到24分。戴克是在2018年和皇馬簽下3年合約,合約中同樣包含買斷條款。

本季,戴克場均出賽23.6分鐘,得到9.5分3.8籃板1.1助攻,三分命中率41.2%。

已經退役的阿根廷傳奇球星吉諾布里(Manu Ginobili)在推特上也跟進了這項消息,他寫道:「對我們的籃球來說,這是好消息!戴克將從皇馬轉戰雷霆。」

先前同樣效力皇馬的阿根廷主控坎帕佐(Facundo Campazzo),今年賽季已經登陸NBA,他為金塊出戰45場,平均得到4.7分2.8助攻1.5籃板1抄截,成為球隊的主力替補。

🇦🇷Gran noticia para nuestro básquet! Tortu Deck del Madrid a los Thunder!! ⚡⚡ https://t.co/PtPJk0lvrb— Manu Ginobili (@manuginobili) April 8, 2021