運動新聞

日職》陽岱鋼突然人間蒸發 日媒揭露他超悲慘現況
中時新聞網     2021/04/09 11:05
旅日球星陽岱鋼今年處境相當悲慘,他在3月10日日職熱身賽結束後就被下放二軍,而開季也沒在一軍名單內,紛紛讓球迷猜想他到底去了哪裡,而最近據日媒《報知體育》透露了真相,目前陽岱鋼慘遭下放三軍,正接受打擊訓練。

陽岱鋼至今只在二軍出賽4場,13打數僅敲出1安打,打擊率連1成都不到,狀況相當悽慘,日媒提到他目前是「努力但得不到結果」的狀態,還有球團工作人員說:「聽說他會掉到三軍,跟在二軍表現不佳有關。」

報導另外表示,由於巨人二軍監督阿部慎之助認為,二軍是磨練新秀的地方,因此老將陽岱鋼就像去年一樣被送到三軍。而他最後一次在二軍出賽已是3月28日了,據說他在二軍的守備表現也不佳,是被下放到更低層級三軍的主因。

陽岱鋼與日職巨人隊在2017年簽下5年合約,今年年薪約台幣8100萬,在日職排前15名,但表現始終不上不下,日媒《週刊野球》曾點名他是要背水一戰拚復活的選手,期待他能在合約年找回昔日活躍表現。但他這幾年受傷勢所苦,2017年曾被頭部觸身球砸中,2018年剛開季就被砸中左手背,加上巨人競爭激烈,上場機會被壓縮,去年僅出賽38場、打擊率2成38,而今年又面對此般慘況,相信他勢必要有放手一搏的決心。