運動新聞

NBA》翻舊帳?奇德爆Kobe京奧遲到惹詹皇不爽
中時新聞網     2021/04/09 11:05
就算已經是13年前的陳年往事,現任湖人助教的奇德,仍在日前大爆「小飛俠」布萊恩在2008年北京奧運不少耍大牌事蹟,除了在比賽中不講理出手,更要全隊回飯店去接遲到的他,「這讓詹姆斯很不高興,但我們還是回頭接了布萊恩。」

「我們搭乘巴士離開飯店準備去派對,卻等不到布萊恩就先出發了,隨後我們接到電話,必須開回飯店接布萊恩,」奇德說,「詹姆斯對此很不高興,卻必須讚揚詹姆斯,因為我們還是回頭接了布萊恩,更跟他強調我們只有這次會這樣做。」

甚至說到布萊恩在北京奧運的投籃問題,奇德也爆料,「布萊恩會出手一些誇張的投籃,我曾在訓練時問他可否接球就投,他看著我的樣子就像我在說另一種語言,我問他是否要運球後才能出手,他一開始感覺被冒犯,後來知道我是為他好。」

就連當年美國隊總教練「K教練」薛舍斯基也爆跟奇德一樣的料,「我們把布萊恩的投籃片段剪成影片,然後找他來看影片,我告訴他當我們擁有安森尼與詹姆斯,他不能這樣打球,我記得他回我,我沒錯,他不會那樣做了,還有別的事情嗎?」