運動新聞

MLB》三振竟變觸身球 主審再見誤判送大都會勝利
中時新聞網     2021/04/09 12:00
今天MLB賽場上,大都會以3:2險勝馬林魚,但大都會最後的勝利卻充滿爭議,馬林魚此戰使用投手車輪戰,4名投手輪番上陣壓制對方打線,前8局僅被敲4安打失1分,球隊帶著2-1領先進入9局下半。馬林魚推出救援貝斯(Anthony Bass)登板關門卻出了意外。他面對首名打者就被打出一發陽春炮,讓大都會追平,接下來被敲出2支安打、投出保送,形成滿壘,此時輪到康福托(Michael Conforto)上場打擊。

在2好1壞局面下,貝斯投出了一顆滑球,而大都會外野手康福托雙眼注視著球,將腳踩在地上,並用右手肘向前推了幾英寸,但不知他是有意還是無意,之後球輕輕擦到他的手肘,然後進了捕手的手套。隨後主審判定這是一記觸身球,讓大都會直接拿下再見分贏得比賽勝利。

而回到當時投打對決中,當康福托看著球進手套後,他果斷轉過身向主審指著他的手肘,表明球已經擊中了他,主審也判了這球是觸身球,但馬林魚教頭感到非常不滿上前向主審抗議,可惜因為這球已無法回播,馬林魚最終還是以1分差敗給大都會。

康福托賽後說道:「從我的角度來看,這是一顆滑球,感覺像是越來越靠近我的身體,所以我轉身,也許是出於習慣,我的手肘有些抬起,並且只有擦到我手肘的護具。」不過主審事後也承認自己誤判,他說:「打者在好球帶內被砸到,我應該判他出局的。」