運動新聞

MLB》賽揚強投包爾遭質疑作弊 推特上正面回擊
中時新聞網     2021/04/09 12:15
目前效力道奇隊的賽揚獎強投包爾(Trevor Bauer)昨天對運動家先發的比賽中,用球遭主審沒收,根據美媒《The Athletic》權威記者羅森索(Ken Rosenthal)爆料,大聯盟是要收回包爾所用的球進行調查,因為上面有不明痕跡且黏黏的,質疑有在球上塗抹物質作弊,新聞一出引發譁然,包爾對這些質疑相當不滿,在推特上直接回擊。

根據《The Athletic》報導,球上面有明顯痕跡而且很黏,因此裁判將球收了起來準備調查,不過也說聯盟無法確定球上的痕跡是否跟包爾有關。大聯盟在開季前才向各隊發備忘錄,今年開始採用科技化方式抓作弊,主要用「Statcast系統」監控球的轉速是否有異狀,且不論在比賽期間或之後發現,只要有證據就會開罰,剛開季沒多久大聯盟就有抓作弊行動。

一直以來大聯盟有不少投手在手上抹松焦油等物質,讓手與球之間產生更多黏性、摩擦力,這可幫助他們所投出的球轉速增加,但這被視為作弊的一種方式,但上個月聯盟發了備忘錄要嚴抓投手後,包爾就已經很不滿,在YouTube上發布了一段23分鐘影片反駁。

「場上有很多守備員身上都有其他裝備,如果比賽用球上面有沾東西,要如何證明是投手做的,而不是來自捕手手套、三壘手手套?」包爾強調他並不是因為聯盟要執行這些動作而有不滿,而是質疑聯盟要如何做到公正,「或者是球剛好碰到了打者球棒上的油或其他物質,那該怎麼算,這是完全合法的,但卻會責怪投手用異物。」

包爾拒絕接受《The Athletic》的採訪,不過他的經紀人盧芭(Rachel Luba)先在推特上評論這件事,「為那些製造虛構故事的人鼓掌」,包爾稱那些不實報導是「八卦寫手的誤導性報導和標題黨頭條來騙點擊率」,對這些指控嗤之以鼻。