運動新聞

法網因疫延後1周 溫網如期登場
NOWnews     2021/04/09 13:33
▲「由於法國當地新冠肺炎疫情再度爆發,四大滿貫賽之一的法網宣布延後一周舉行,接續的溫網則如期登場。(圖/美聯社/達志影像)
▲「由於法國當地新冠肺炎疫情再度爆發,四大滿貫賽之一的法網宣布延後一周舉行,接續的溫網則如期登場。(圖/美聯社/達志影像)

由於法國當地新冠肺炎疫情再度爆發,四大滿貫賽之一的法網宣布延後一周舉行,將於5月24日至6月13進行,不過這也牽動到接著登場的溫網,溫網表示支持法網決定,並維持6月21日如期舉行。
 
去年法網受到疫情影響,被迫延至9月底才開打,如今歐洲疫情未歇,法國累積總確診數已超過480萬例,高居世界各國第4,近日宣布第3度實施全國封城。
 
法網官方表示為了選手、工作人員和觀眾等安全,今年法網延期1周舉行。繼年初澳網延後2周開打,法網也暫定延後1周登場。
 
而隨後登場的草地大滿貫則決定如期舉行,溫網官方表示,特殊情況下,法網的決定取得澳網、溫網和美網的完全支持,不過溫網去年已經破天荒取消,損失慘重,今年勢必會打,目前開打日期不變,但會減少一周賽事。
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。