運動新聞

NBA/雙星缺陣 湖人不敵熱火
聯合新聞網     2021/04/10 08:45
記者劉肇育/綜合報導 去年在NBA總冠軍賽交鋒的湖人與熱火隊昨天再度碰頭,不過兩軍陣容與去年相比都有不少的變化,其中兩隊新援佐蒙德與歐拉迪波昨天都有雙位數得分進帳,但最終熱火仍是以110:104險勝湖人,拿下近6戰以來的第5勝。

湖人昨天在雙星詹姆斯、戴維斯持續因傷缺陣的情況下,迎回日前進行完加盟首戰就因為右腳大拇指指甲脫落缺陣的中鋒佐蒙德,他上場27分鐘就進帳15分、12籃板、3助攻,與攻下28分的凱威爾波普是湖人昨天表現最亮眼的球員。

對於佐蒙德復出首戰就有如此表現,湖人主帥佛蓋爾說:「能在這樣的上場時間就繳出如此數據,說明他是一名出色的掩護者,在防守端也很積極。」

熱火昨天展現凶猛的團隊攻勢,而季中交易大限前加入的歐拉迪波有18分進帳,甚至在第三節還有一次在佐蒙德防守下爆扣的演出,但歐拉迪波在比賽最後5分鐘一次雙手灌籃後,因為右膝蓋不適提前退場。

所幸歐拉迪波膝傷在經X光檢查後呈現陰性反應,談到歐拉迪波的表現,巴特勒說:「他在場上總是很努力且表現很棒,我為他感到開心,他已經進入了比賽狀態,只希望他無大礙,我們太需要他了。」

而湖人球團也在昨天宣布,將於5月13日出戰火箭隊的本季最後一場主場賽事中,為隊史第17面冠軍錦旗舉行揭旗儀式。