運動新聞

中職/李振昌場邊揮棒躍躍欲試 助總:要打早點跟我說
聯合新聞網     2021/04/10 14:30
綜合報導 昨(9)日中職進行獅象大戰,中信兄弟終結者李振昌投1.1局沒有失分,10局下再靠著張志豪再見全壘打拿下勝利,讓李振昌拿下勝投,但賽中卻出現有趣畫面,因中信在第9局取消DH,投手必須上場打擊,而李振昌也順勢在休息區練揮棒,引發球迷議論。

6局下半,中信啟用周思齊代打,隨後也讓他在左外野進行守備,9局上統一攻佔一、二壘之際,中信決定讓原擔綱DH的陳子豪接替右外野守備,而詹子賢則是移防左外野,也讓投手必須要接下周思齊第6棒的棒次。

10局下2出局二壘有人,輪到第5棒張志豪上場打擊,但鏡頭卻捕捉到李振昌在休息區練習揮棒的畫面,令人會心一笑,隨後張志豪則是擊出再見全壘打,帶領中信以5比3拿下勝利。

根據《蘋果日報》報導,賽後李振昌表示,去年自己會隨打者參與打擊練習,雖然自己喜歡揮棒,但是打不到球,也表示除非牛棚沒有投手可以用,不然自己不會上場打擊,「那是假象啦,怎麼可能讓我打?」

李振昌指出,自己今年沒有參加打擊練習,如果真的要拎著棒子上場,應該是在引退賽上站在打擊區被三振。而提到子弟兵對上場打擊躍躍欲試,林威助也開玩笑稱,若李振昌早點跟他說,就會讓他多投1局。