運動新聞

中職》菜鳥莊韋恩再見安打建功 洪總:對他很有信心
中時新聞網     2021/04/10 21:25
富邦悍將今天在主場迎戰樂天桃猿,10局下靠著一軍初登場的菜鳥莊韋恩在滿壘時敲出再見安打,以7比6氣走對手,富邦與中信兄弟以11勝8負並列第一。

雙方此役都推出洋投先發,富邦推出邦威,樂天則是由自責分率仍是完美的豪勁先發。富邦在2局下靠著4支安打攻下2分,不過樂天下半局立刻展開反攻,林立、陳俊秀、朱育賢接連敲安追回1分,林泓育再補上左外野3分炮逆轉戰局。

6局上林泓育再度開轟,單場雙響貢獻5打點,助隊取得6比3領先。不過富邦立刻有所回應,把握住對方先發投手退場之際,高國麟、新秀莊韋恩接連敲安,林宥穎再補上三壘安打帶有2打點,富邦再靠高飛犧牲打追平。

之後兩隊都能在突破對手,正規9局打完雙方6比6平手,10局下樂天換上左投王志煊,先保送代打陳凱倫,又被高國麟敲安,樂天選擇直接保送申皓瑋形成滿壘,並將中外野手陳晨威拉回二壘,輪到莊韋恩打擊,他敲出再見安打,富邦就靠著他這一棒重新登頂。

賽後洪一中直誇讚莊韋恩的表現,「知道他的打擊、守備、腳程都很不錯,一直在找機會用他,新人在這樣高張力的比賽有這樣的表現,很看好他的發揮。當時滿壘時也沒想過要換代打,我想說要是二壘有人能輪到莊韋恩的話就有信心。」