運動新聞

中職/球棒哭哭!敲安還被摔 高國輝把球棒擦乾淨懺悔
聯合新聞網     2021/04/11 14:15
記者陳宛晶/新北即時報導 摔完球棒,才發現竟是一支帶有打點的安打,富邦悍將隊重砲高國輝的生涯500分打點達陣方式,對球棒很「歹勢」,賽後趕緊把它擦乾淨,也向總教練洪一中懺悔,「我下次會先跑壘再生氣。」

高國輝昨天5局下面對樂天桃猿隊洋投豪勁的打席,一壘有人、兩人出局,他在球數2好3壞時出棒攻擊打向右外野,他以為只是一記平凡的飛球,氣得把球棒重摔在地,但猿隊右外野手詹智堯跑了大老遠無法接到這球,這支一壘打帶有1分打點,幫助悍將隊追近到3:4,恰好也是高國輝的生涯第500分打點。

一開始氣噗噗的模樣,再到後來發現是安打,高國輝在一壘上露出尷尬苦笑,又留下一段經典影片,高國輝也說:「又有影片可以讓大家笑了。」

被問到有沒有向球棒懺悔,高國輝露出很不好意思的笑容,「我賽後有把它擦乾淨,等一下再去擦一下。」他還原昨天的情況,「因為我在打時,沒有很仔細看外野手站位,想說正常情況會是死球,那是我鎖定的球、還是沒打好,打出去第一時間是生氣我沒打好。」

高國輝說:「結果抬頭一看,怎麼外野手距離那麼遠。」他坦言當下像在坐雲霄飛車,「有點反應不過來,和我想像的情況不太一樣。」

高國輝事後也檢討,「不管再怎麼不開心,還是要先跑壘,我後來有跟總教練講,我下次會先跑壘完再生氣。」