運動新聞

中職》林子豪棒打鄭凱文 準完全打擊助隊止敗免遭橫掃
中時新聞網     2021/04/11 18:42
去年以榜眼之姿加盟統一獅的小將林子豪,今天在與中信兄弟3連戰最終戰展現打擊火力,單場4安、貢獻5打點,只差三壘安打就完成「完全打擊」,助隊以6比3勝出,中止本季對戰兄弟的5連敗。

今天賽前獅隊做出球員異動,將主力游擊手林祖傑升上一軍並排進先發陣容,另下放楊家維、陳重羽,拉上郭峻偉。

獅隊本季面對兄弟都吞下敗仗,今天推出江辰晏,兄弟則由鄭凱文先發,力求避免系列賽遭到橫掃。

今天扛中心打線、打第5棒的林子豪,首局就敲出帶有2分打點的二壘安打,助隊先馳得點,3局上再敲出一壘安打,5局上則是敲出右外野2分全壘打,生涯首轟出爐,個人灌進5分打點,也獲選單場MVP。

獅隊江辰晏先發5局被敲7安、失3分(1自責分)奪下本季第2勝,接替上場的投手群也聯手壓制兄弟打線,力保不失;兄弟鄭凱文今天遭林子豪狙擊,5局投球被獅隊敲出11支安打,失6分吞下本季第2敗。