運動新聞

中職》陳禹勳投球「石化」 楊清瓏:第1次看到
中時新聞網     2021/04/12 17:19
樂天桃猿10日面對富邦悍將,陳禹勳9局下登板後援,在對高國輝打擊時第1球投球時停頓未把球投出,之後又疑似對主審好球帶不滿,與裁判張展榮有些口角,對此中職秘書長楊清瓏表示,如何處置當下裁判感官是最重要的,看是否可容忍,「如果是我的話會直接給警告。」

陳禹勳與高國輝的那是打擊出現許多討論點,也在網路上引發熱議,楊清瓏表示,自己棒球生涯至今從未看過投手投球時停頓未把球投出,「過去只看過投手投球準備時可能動作不順暢重新來過,沒看過這種出手到一半停住的。」

這次陳禹勳的投球「石化」動作並未構成投手犯規,但這次畫面也讓打擊的高國輝、場邊球員都笑了出來,也在網上引發熱議,之後他持續對決高國輝,在2好1壞時投出1顆外角球未獲主審青睞,當下已有些情緒,最後三振對手後比賽畫面拍到他對裁判有些口角爭執。

陳禹勳看著裁判並用手指著雙眼,口中念念有詞,好在總教練曾豪駒即時上前制止,才沒讓衝突繼續擴大。對此楊清瓏表示,當下是否提出警告是以裁判能否容忍、主審的感受是最主觀的,「但若是我的話,我會直接警告。」

楊清瓏表示,知道球員都會有情緒壓力釋放的動作,「但這樣比對裁判是很大的諷刺,陳禹勳動作適不適當,須由主審去判斷,不尊重裁判的話,裁判是可以直接警告。」