運動新聞

中職/權威屢被挑戰 楊清瓏:裁判該做就要做
聯合新聞網     2021/04/13 07:15
記者藍宗標/台北報導 中職本季賽事開打一個月,不時出現球員向裁判理論、甚至嗆聲的場面。樂天桃猿隊「守護神」陳禹勳10日在新莊球場對富邦悍將隊之戰9局下,面對高國輝投球動作做到一半突然「定格」,未把球投出手,中職祕書長楊清瓏說:「我在棒界這麼久,也是第一次看到,應該去問陳禹勳為何突然停止。」

當時兩人出局、壘上沒有跑者,陳禹勳突然停頓動作,未構成投手犯規,主審張展榮示意他重新投球;楊清瓏表示,在棒界這麼久,第一次看到投手「僵住不動」,全看裁判當下如何認定,可容忍就OK,如果認為這個動作不尊重,就可提出警告。

陳禹勳後來三振高國輝,仍對好壞球的判決不滿,退場前用手指比著自己的眼睛,口中念念有詞,一副怒氣沖沖的模樣,張展榮也很不爽,兩人在場邊發生爭執,猿隊總教練曾豪駒趕快上前化解緊張局面。

楊清瓏表示,裁判碰到這種情況,直接就是警告,陳禹勳用手指比眼睛,對裁判是很大諷刺,豪駒進場很好,不讓球員受傷害。

味全龍、中信兄弟隊3月25日在高雄澄清湖球場交手,龍隊20歲游擊手曾傳昇不滿裁判的判決,賽後直接在IG嗆聲;楊清瓏強調,網路世界如何討論無法管,若是在比賽現場,裁判該做就要做。