運動新聞

Curry狂砍53分 一戰就寫下9大紀錄
NOWnews     2021/04/13 15:55
▲金州勇士球星Stephen Curry。(圖/美聯社/達志影像)
▲金州勇士球星Stephen Curry。(圖/美聯社/達志影像)
金州勇士一哥Stephen Curry今(13)日對戰丹佛金塊的比賽,單場轟下53分,其中首節就得到了21分,也讓他打破Wilt Chamberlain寫下的隊史總得分紀錄,賽後他也和前輩致意,表示自己現在都還在消化這一事實。
 
談到自己一節就完成此役打破紀錄的目標,Curry直言沒有想到,「但是我知道,當我一旦接近這個數字,我就會專注於尋找好的出手機會,然後搞定它。」
 
打破傳奇球星Chamberlain的紀錄,Curry謙遜的表示難以置信,同時也很感激這一切,「任何時候當你聽到Wilt(Chamberlain)的名字時,你都會覺得他的紀難以企及的。我記得他就在勇士打了6個賽季,結果就已成為隊史得分王了。」
 
Curry這一場比賽一共寫下9項紀錄,除了成為隊史得分王之外,另外8項分別為:第29次單節破20分,現役第一;Curry連續7場破30分,勇士隊史52年來首人;本季第10次半場破25分,聯盟第一;Curry生涯第43場破40分;生涯第18次單場投進超過10顆三分球,史上第一;Curry生涯第2次單季至少3場破50分;史上第一位在32歲或者更大的年紀,做到單季拿到超過3場50分的球員;這場比賽是他生涯第9次單場破50分,成為史上第7位至少2次完成單季多次拿超過50分的球員。