運動新聞

東京奧運》聖火傳遞到大阪 公園人煙稀少
中時新聞網     2021/04/13 20:37
東京奧運聖火從3月25日開始傳遞,目前已經抵達大阪市,而大阪府是日本新冠肺炎疫情嚴重的地區,因此聖火傳遞路線調整,避開人群較多的區域,來到人煙稀少的大阪市公園,再次展現這次奧運面臨的困難。

這次東京奧運聖火傳遞預計有1萬名跑者參與,足跡遍佈日本全國,許多跑者搭乘巴士抵達大阪萬博紀念公園,因為日本和東京再度實施緊急事態,目前預計5月初解除,酒吧、餐廳都被要求只能營業到晚上8點,路上人潮也減少。

日本都會區人口第二多的大阪府,今日確診人數1099創新高,當地政府其實上周就宣佈聖火傳遞避開都市街道,也禁止民眾觀看,成為第一個繞道的聖火傳遞地區,接下來可能也會有更多地區的聖火傳遞會做出路線改變。

聖火傳遞跑者在官方保全陪同下慢跑,為了讓贊助商有曝光機會,隨行的宣傳車上面都有廠商的logo。

新冠肺炎已經在日本國內造成9500人死亡,儘管和許多國家比較少,但比鄰近的亞洲國家高,新的確診病例也不斷攀升,疫苗施打進度緩慢,全國僅不到1%居民接種。