運動新聞

日職》吳念庭敲安有得分 西武投手「一局爆」輸火腿
中時新聞網     2021/04/13 20:54
吳念庭今日仍在西武獅的先發打線中,擔任第五棒、一壘手,此戰面對火腿敲出全隊首安,並回本壘攻下首分,兩邊先發投手在前5局都有不錯的壓制力,只不過西武獅在6局上半「一局爆」,單局失3分成為敗筆,最後西武獅以3比2輸給火腿。

火腿隊今日派出池田隆英先發,2局下半吳念庭在首打席面對偏高145速球敲出中間方向安打上壘,愛斗隨後敲二壘打,之後吳念庭靠隊友的高飛犧牲打攻下西武獅首分。

而西武獅先發投手松本航前5局壓制力十足,除了保送以外沒有被火腿打者敲任何安打,但第6局戰況大改變,松本航先被敲安後,又連丟2顆保送,滿壘局面近藤健介敲安,火腿追平,松本航退場由中繼投手接手,但也沒能止血,宮川哲上場後丟保送、高飛犧牲打,火腿又多添2分逆轉。

9局下半森有哉敲出二壘打站上得點圈,又因對手暴投上三壘,可惜吳念庭沒能建功,151公里速球敲成游擊飛球出局,下一棒愛斗敲安追回一分,西武最後以2比3輸球。

此戰吳念庭4打數,分別為安打、一壘滾地球、右外野飛球、游擊飛球,4支1另有1得分,打擊率些微下滑到2成86。