運動新聞

G聯賽得分前11 僅林書豪未獲合約
NOWnews     2021/04/14 10:42
▲林書豪。(圖/取自Golden State Warriors Polska Twitter)
▲林書豪。(圖/取自Golden State Warriors Polska Twitter)

在印地安那溜馬和Oshae Brissett簽下10天短約之後,目前本季G聯賽得分排行榜前十的球員中只剩下林書豪一人未獲得任何NBA球隊的青睞,他也在個人社群網站上發文表示自己只是需要一個機會。
 
林書豪本季決定離開CBA,重新返美尋求回到NBA的機會,一波三折之後終於如願加入聖塔克魯茲勇士隊,並且打出亮眼的數據,幫助球隊以聯盟第2種子的身分,殺進到季後賽四強。
 
本季林書豪場均可以得到19.8分、6.4助攻,得分排名聯盟第7、助攻排名聯盟第4,數據上已無可挑剔,不過年紀已經32歲的他,再提升的潛力不大,這可能是各隊考慮的因素。
 
目前仍有一些球隊需要補強後場,例如剛剛宣布主控Jamal Murray膝蓋十字韌帶撕裂的丹佛金塊,就很需要有經驗的後衛人手。隨著賽季的進行,林書豪還是有機會能得到一份合約。