運動新聞

MLB》打者翔平又來了 狂敲極速內野安+超大號全壘打
中時新聞網     2021/04/14 11:24
大谷翔平所在的天使對上皇家,終場以2:3輸球,不過二刀流大谷翔平在這場比賽又有驚人表現,延續了上一場的絕佳手感,今天他貢獻了兩次精彩時刻,第一個精彩時刻很快就出現了,他在首打席敲出一支游擊方向滾地球,而且這還不是一支普通的內野安打,他僅花4.04秒就跑上一壘,可說是展現了他的超級跑速。

本場皇家派出達菲(Danny Duffy)先發投球,大谷翔平首局面對敲出一支擊球初速90.9英哩游擊方向滾地球,游擊手接到後傳往一壘,但大谷翔平已經飛速跑上一壘形成內野安打。這球可說是靠他的飛快速度形成安打。

而大谷翔平的表演還沒結束,他在第三次上場打擊時同樣面對達菲,這回他展現的是超級怪力,面對投手的滑球,一棒掃出本季第4轟,而這支全壘打真的有夠遠,有431英呎(約131.3公尺),當時也幫助球隊追到1:2落後。本季大谷手感相當火燙,目前敲出4轟,與隊友卓奧特(Mike Trout)並列全隊第一。

而在對皇家的上一場比賽中,大谷翔平擔任第二棒、指定打擊,此戰敲出3安打、3打點佳績,其中有2支二壘打,擊球初速119英里(191.5公里)是大聯盟近3年最快,再加上卓奧特的全壘打,最後天使以10比3擊敗皇家。而今天最後大谷翔平總計5打數打下3支安打,並有1分打點,打擊率維持在0.364。