運動新聞

中職/石翔宇棄中信投效味全 坦言沒打球可能當技師
聯合新聞網     2021/04/15 08:45
綜合報導 去年季末遭到富邦悍將釋出的24歲內野手石翔宇,11日首度回到新莊擔任先發游擊手,面對老東家的他上演復仇記,不僅繳出單場4支2好表現,更是擊出職業生涯6年來首支全壘打,相當勵志感人,但石翔宇也透露,被釋出當時是中信兄弟先與他聯絡,而非現在球隊味全龍。

昨(13)日面對中信再度鎮守游擊大關的石翔宇,根據《自由時報》報導,去年遭釋出後,中信是最先找上門的隊伍,石翔宇表示,味全當時也向他拋出橄欖枝,而在考量龍隊有許多曾在悍將共同打拼的隊友及教練,加上新球隊較有出賽空間,因此投效味全。

石翔宇畢業於南部棒球強權南英商工,2015年投入選秀會後,由義大犀牛(悍將前身)在第10輪選進,雖然在二軍時常繳出好表現,但到了一軍卻總是無法發揮,石翔宇透露,初入職業時是以打青棒的心態比賽,但沒想到兩者天差地遠,而他也對某場在花蓮的比賽記憶猶新,面對統一獅替補守游擊時,沒有接到蘇智傑擊出的強勁平飛球,讓球隊因而落敗,賽後不但流下男兒淚,也在隔天遭下放二軍。

石翔宇表示,家裡由於經營機車行,加上爸爸身體微恙想退休,坦言當時選秀會若沒被選中,現在可能在修機車。而遭到悍將釋出,石翔宇坦言自己會更珍惜職棒舞台,也會藉由自己例子去勉勵味全年輕球員,「不要安於現狀,要隨時保持危機意識好好努力。」