運動新聞

NBA》開14萬紅酒替柯瑞慶祝 卓雷蒙格林:老闆買單
中時新聞網     2021/04/15 08:53
NBA勇士隊球星柯瑞(Stephen Curry)除了單場狂轟53分,以生涯得分達成1萬7784分里程碑、超越退役傳奇球星張伯倫(Wilt Chamberlain),成為勇士隊隊史得分王,隊友卓雷蒙格林(Draymond Green)在當地時間周二晚間請他吃晚餐,還開了一瓶要價至少5000美元(約台幣14萬3525元)的紅酒。

勇士隊今天作客雷霆隊,球隊早早就到奧克拉荷馬市備戰,卓雷蒙格林為了替長時間合作的好隊友柯瑞慶祝締造紀錄,在奧克拉荷馬市請柯瑞吃晚餐,讓這頓晚餐變得更特別的,是卓雷蒙格林還開了一瓶「紅酒之王」DRC(Domaine de la Romanée-Conti La Tâche)2015年年份的紅酒,並且由勇士隊老闆拉科布(Joe Lacob)買單這瓶昂貴的紅酒。

卓雷蒙格林透露:「喬(拉科布)人真好,那真的是瓶貴得要命的紅酒,但喬讓我們把筆錢算在球隊花費上,很感謝喬對我們這麼大方,可不是隨便哪個人就能開一瓶DRC紅酒,真的要好好感謝老闆,但我們可是為了一個超級棒的理由慶祝,我好像還看到退役前輩雷吉米勒(Reggie Miller)叫柯瑞『勇士先生』,那真是最棒的形容了。」

除了慶祝達成紀錄,卓雷蒙格林也想透過這頓晚餐讓柯瑞知道他對自己的意義,以及和勇士隊度過的日子的重要性,能夠超越張伯倫的紀錄更是不可思議,也記得在球隊發生的點點滴滴,從初次見到柯瑞,到現在他已經擁有許多成就,這些美好的時刻,很值得用這瓶紅酒分享回憶。