運動新聞

MLB/8.1局完全比賽毀在觸身球 白襪洛登仍投出無安打
聯合新聞網     2021/04/15 12:00
記者蘇志畬/即時報導 白襪隊投手洛登(Carlos Rodon)今晚前8.1局上演完全比賽,卻因一次觸身球破功,用114球投完9局,仍締造生涯首場無安打比賽,台將張育成參與其中,不過是坐在對面的休息區,白襪最終以8:0擊敗印地安人隊。

洛登前8局完全沒有被人上壘,張育成今天擔任先發一壘手、第9棒,面對的前2次打席,在3局上敲出內野飛球出局、6局上遭三振。

9局上印地安人隊只剩最後3個出局數,現場球迷都站了起來,轉播單位也秀出「前8局完全比賽」的字樣。

洛登面對首名打者奈勒(Josh Naylor)讓他敲出內野滾地,一壘手攔下後及時刺殺,不過面對培瑞茲(Roberto Perez)時,第102球的一顆內角滑球,打到培瑞茲右腳,形成觸身球,無緣完全比賽。

洛登接下來用一顆偏內角球的滑球三振掉張育成,再讓路普洛(Jordan Luplow)敲出游擊方向滾地,抓到最後一個出局時,全隊衝進場歡慶。

洛登是白襪隊2014年選秀第1指名,也是該年探花,2015年升上大聯盟起,累計7年、98場出賽(93場先發),只有過1次完投,今天僅僅是他生涯第2次完投,就是一場無安打比賽。

這是白襪隊史第20次無安打比賽,位居美聯球隊最多;大聯盟上一次出現完全比賽是在2012年8月16日,由水手隊「國王」赫南德茲(Felix Hernandez)投出,今天無緣重演歷史。