運動新聞

足球》孫興慜IG遭曼聯球迷灌爆 假摔風波引發種族歧視
中時新聞網     2021/04/15 12:29
幾天前曼聯客場迎戰熱刺,比賽進行到第33分鐘,場上出現爭議一幕,卡瓦尼(Edinson Cavani)攻破球門,但事後裁判觀看VAR後,認為進球前麥湯姆尼(Scott McTominay)打到韓國球員孫興慜的臉犯規在先,判定進球無效,而這球也引來兩隊教練賽後口水戰。

而沒想到現在事情演變更大了,據《太陽報》報導,事發後有大批曼聯球迷到孫興慜Instagram留下充滿種族歧視言論,讓熱刺相當不滿,將考慮抵制社群網站,對此爭議,熱刺發表聲明力挺孫興慜,並考慮抵制社群網站;英格蘭足球協會(FA)也提到,因種族歧視,將集體抵制社群網站的可能性。

麥湯姆尼打到孫興慜有無犯規引來外界探討,兩邊教練更是爭論不休,曼聯總教練索斯柯亞(Ole Gunner Solskjaer)就抱怨說:「如果我兒子像孫興慜那樣被碰一下就倒,我就不養他了!」而熱刺教練穆里尼奧(Jose Mourinho)接著回擊,他說:「幸好跟索斯柯亞比起來,孫興慜應該有個比較好的爸爸,我也是一個父親,當爸的養育子女天經地義。」

曼聯一方堅持認為孫興慜「假倒」的成份居多,覺得他根本在演戲,太誇張了,僅僅碰到臉部並沒造成犯規,而雖然曼聯最後贏球,教練和球迷仍相當不滿,也進而引發球迷湧入孫興慜IG謾罵,但涉及種族歧視或許就有點嚴重了,而Facebook官方也正在調查此事件的嚴重性,希望不要有更衝突的事件發生。