運動新聞

日職/成功改造打線擊敗山本由伸 軟銀監督笑了「呵呵呵…」
聯合新聞網     2021/04/15 12:30
綜合報導 日本職棒歐力士隊投手山本由伸,被譽為是當今日本職棒最佳投手之一,本季曾經對軟銀投出完封勝,徹底封鎖了這支四連霸的常勝軍。不過在4月14日,山本再度對上軟銀的比賽,這回換軟銀復仇成功,從山本手上3分,最終就以4比1取得勝利。

根據日本媒體「西日本スポーツ」報導,山本由伸在4月1日對上軟銀時,整場沒讓軟銀打者上過二壘壘包,還飆出13次三振,完封了軟銀打線。不過在13日的比賽中,軟銀的松田宣浩在二局下半,二壘有人的情況下,對山本154公里的噴射球揮擊,即使球棒都被打斷了,仍打成了中外野的安打,幫助軟銀先馳得點。

進入第6局,軟銀再度攻佔一、二壘。此時曾在二局觸點點成雙殺打的中村晃,面對山本的指叉球敲出安打,再幫軟銀擴大領先。隨後松田宣浩、甲斐拓也連續擊出安打,不僅再多添了保險分,還把山本由伸打下場。總計山本由伸本場比賽主投5.1局,失掉3分,最後承擔敗投。

軟銀總教練工藤公康表示,為了對付山本由伸,首席教練小久保裕紀在賽前建言,認為隊伍是否能夠率先得分很重要,應該要讓狀況好的球員擺在一起,因此在這場比賽中,就把狀況不錯的柳田悠岐、賈西亞(Yurisbel Gracial)、栗原陵矢排在二三四棒,這也是這三位球員第一次改打這些棒次,果然串起打線攻勢。

對於成功擊敗山本由伸,中止對戰歐力士的三連敗,工藤賽後也難掩笑意,表示「連山本都能贏,明天不管對上誰都能打得出來吧。呵呵呵…。難道不是嗎」,露出難得一見的樣子。而軟銀先發投手和田毅則拿下本季首勝,成為軟銀隊史(含前身)第三位40歲以上還能拿下勝投的投手。