運動新聞

6搶1》中華隊不強制打疫苗 若有確診如何應對待討論
中時新聞網     2021/04/15 12:32
6搶1奧運資格賽6月中就要在台灣舉行,今日體育署、棒協、中職開三方會議,也找來防疫專家共同討論,會中確定中華隊5月就會打疫苗,不過不強制,至於有確診者該如何應對,則還需要與衛服部中央流行疫情指揮中心(CDC)、世界棒壘總會(WBSC)討論。

中華隊到5月後就會將大名單縮減至50人,中職秘書長楊清瓏表示,「有規劃約在5月時打疫苗,不過不強制,但包含教練團、所有接觸人員都會安排施打。」

台灣要舉辦國際賽,是疫情爆發後首次,今日會議確定外隊只須隔離7天加體育泡泡進行比賽,假如有人確診該怎麼辦?棒協秘書長林宗成說,「確診就送醫院,我們依照政府規定,要確診多少人才有什麼措施,會再跟CDC、WBSC討論,這樣我們才好作業。」

棒協與聯盟表示會在CDC規定下討論防疫措施,林宗成說,「CDC不了解棒球細節,我們從大原則下提出建議,不過這次辦國際賽是第一次,我和楊清瓏秘書長聯絡暢通無阻,會趕緊討論。」